Kaiserschmarrn mit Erdbeersauce

Veröffentlicht am 12. Juni 2021 um 14:00

Hallo meine Lieben. 

Heute gibt's einen Kaiserschmarrn mit Erdbeersauce von mir. Sehr lecker in der Erdbeersaison.

Du brauchst für den Kaiserschmarrn

Für 4 Portionen

  • 4 Eier
  • 30g Zucker
  • 300ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 200g Mehl
  • Rosinen nach Geschmack
  • 2 El Butter für die Pfanne

Du brauchst für die Erdbeersauce

  • 400g Erdbeeren
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 3 EL Wasser
  • 3 EL Staubzucker
  • 1/2 Packung Vanillepuddingpulver

So geht's

Die Eier trennen. Eiweiß mit Salz schaumig schlagen. Dotter, Zucker und Milch verrühren und das Mehl unterrühren. Eiweiß unter die Dottermasse heben. In eine heiße Pfanne 1 El Butter geben und die Hälfte des Teiges hineingießen. Bei mittlerer Hitze kurz backen, wenden von der anderen Seite fertig backen und mit 2 Gabeln in die typischen Stücke reißen. Die andere Hälfte des Teiges genau so backen.

Für die Soße Erdbeeren waschen und den Kelch entfernen. In kleine Stücke schneiden und gemeinsam mit Zucker, Zitronensaft und Wasser 5 Minuten köcheln lassen. Das Puddingpulver vorsichtig einrühren das keine Klumpen entstehen.

Den Kaiserschmarrn mit Staubzucker bestreuen und mit der Erdbeersauce servieren.

Ich wünsche dir viel Spaß beim nachmachen und Gutes Gelingen.🌞

Kommentar hinzufügen

Kommentare

Es gibt noch keine Kommentare.