Tomaten-Oliven-Baguette

Veröffentlicht am 2. Mai 2021 um 17:44

Hallo meine Lieben.

Heute gibt´s ein Tomaten-Oliven-Baguette von mir. Perfekt für die leckere Grillsaison.

Du brauchst

500g Dinkelmehl

15g Germ

350ml warmes Wasser

5g Salz

100g getrocknete Tomaten

150g schwarze Oliven

So geht´s

Tomaten und Oliven klein schneiden. Germ in das Wasser bröckeln und 15 Minuten stehen lassen. Mehl, Salz und die Germ-Wasser Mischung in die Rührschüssel geben und mit dem Knethaken zu einem homogenen Teig verarbeiten. Oliven und Tomaten kurz unterrühren. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort 50 Minuten gehen lassen.

Den fertigen Teig halbieren und zu 2 Baguettes formen, nochmal kurz gehen lassen und im Ofen bei 220°C ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Ich wünsche dir viel Spaß beim nachmachen und Gutes Gelingen.🌞

Kommentar hinzufügen

Kommentare

Martin Müllner
Vor 4 Jahr

Empfehlenswert