
Hallo meine Lieben.
Heute gibt´s ein Tomaten-Oliven-Baguette von mir. Perfekt für die leckere Grillsaison.
Du brauchst
500g Dinkelmehl
15g Germ
350ml warmes Wasser
5g Salz
100g getrocknete Tomaten
150g schwarze Oliven
So geht´s
Tomaten und Oliven klein schneiden. Germ in das Wasser bröckeln und 15 Minuten stehen lassen. Mehl, Salz und die Germ-Wasser Mischung in die Rührschüssel geben und mit dem Knethaken zu einem homogenen Teig verarbeiten. Oliven und Tomaten kurz unterrühren. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort 50 Minuten gehen lassen.
Den fertigen Teig halbieren und zu 2 Baguettes formen, nochmal kurz gehen lassen und im Ofen bei 220°C ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Ich wünsche dir viel Spaß beim nachmachen und Gutes Gelingen.🌞
Kommentar hinzufügen
Kommentare
Empfehlenswert