
Hallo meine Lieben.
Heute gibt´s ein Erdbeer-Topfen-Schichtdessert von mir. Was leichtes für die heißen Tage.
Du brauchst für den Biskuit
für 4 Portionen
- 3 Eier
- 120g Zucker
- 1 Prise Salz
- 90g Mehl
Du brauchst für die Creme
- 250g Joghurt
- 250g Topfen
- 3 EL Staubzucker
- Saft von 1 Zitrone
- 400g Erdbeeren
Du brauchst für die Deko
Erdbeeren
Minzblätter
Zitronen
So geht`s
Für den Biskuit Eier mit Zucker und Salz sehr schaumig schlagen. Das Mehl vorsichtig unterheben und die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech aufstreichen. Im Ofen bei 180°C ca. 10 Minuten backen.
Für die Creme Joghurt mit Topfen und Staubzucker glatt rühren. Die Erdbeeren in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Zitronensaft vorsichtig unterrühren.
Aus dem Biskuit kleine Kreise ausstechen. In ein Glas 1 Biskuit legen und mit Creme abdecken. dann abwechselnd 1 Biskuit und 1 EL Creme im Glas schichten bis es voll ist.
Mit den Erdbeeren, Zitronenstücken und Minzblätter garnieren und und ca. 15 Minuten kalt stellen.
Ich wünsche dir viel Spaß beim nachmachen und Gutes Gelingen.🌞
Kommentar hinzufügen
Kommentare