Churros mit Schokosauce

Veröffentlicht am 13. Mai 2021 um 18:30

Hallo meine Lieben.

Heute gibt´s Churros mit Schokosauce von mir. Ich liebe Brandteig in allen Variationen. 

Du brauchst für die Churros (Brandteig)

für 4 Portionen

  • 330ml Wasser
  • 130g Butter
  • 260g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier
  • Zimt
  • Zucker

Du brauchst für die Schokosauce

  • 180ml Milch
  • 200ml Schlagobers
  • 100g Zartbitterkuvertüre

So geht´s

Für den Brandteig Wasser mit Butter und Salz aufkochen. Mehl hinzufügen und mit einem Kochlöffel kräftig verrühren bis sich ein zäher Teig bildet. Lauwarm abkühlen lassen und nach und nach die Eier einrühren bis wieder ein glatter Teig entsteht. Den fertigen Teig in einen Spritzbeutel mit einer großen Sterntülle füllen. Ca. 5cm lange Churros in heißes Öl spritzen und goldbraun ausbacken lassen. Die heißen Churros in Zimt-Zucker wälzen und abkühlen lassen.

Für die Schokosauce Schlagobers und Milch aufkochen lassen. Schokolade klein schneiden und in den Topf hinzufügen. So lange rühren bis die Schokolade ganz geschmolzen ist.

Ich wünsche dir viel Spaß beim nachmachen und Gutes Gelingen.🌞

Kommentar hinzufügen

Kommentare

Es gibt noch keine Kommentare.