Lachsfilet auf Ofengemüse

Veröffentlicht am 4. Mai 2021 um 15:06

Hallo meine Lieben.

Heute gibt´s ein Lachsfilet auf Ofengemüse von mir.

Du brauchst für das Ofengemüse

für 4 Portionen

  • 8 Kartoffel
  • 2 Karotten
  • 1 Brokkoli
  • 2 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • Kräuter nach Wahl
  • Salz
  • Olivenöl

Du brauchst für den Lachs

  • 4 Lachsfilets
  • Saft einer Zitrone
  • 3 Knoblauchzehen
  • Petersilie
  • Thymian
  • Butter zum braten

Du brauchst für die Soße

  • 250g Joghurt
  • 180g Sauerrahm
  • 2 Knoblauchzehen
  • Kräutersalz

So geht´s

Die Kartoffel, Knoblauch und den Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Brokkoli waschen und klein schneiden. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Alles auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit den Kräuter und Salz würzen. Etwas Olivenöl darauf verteilen und alles durchmischen. Bei 200°C Heißluft im Ofen 30 Minuten braten.

Den Lachs mit Zitronensaft beträufeln. In eine Pfanne Butter, Knoblauch und die Kräuter bei mittlerer Stufe erhitzen und die Lachsfilets dazugeben. Kurz braten und wenden. Einen Deckel auf die Pfanne legen und von der Herdplatte nehmen. Nun den Lachs ca. 5 Minuten stehen lassen.  In der Zwischenzeit für die Soße Sauerrahm, Joghurt, und Kräutersalz in einer Schale vermengen, den Knoblauch dazugeben und ziehen lassen. Danach die fertigen Lachsfilets salzen und servieren.

Ich wünsche dir viel Spaß beim nachmachen und Gutes Gelingen.🌞

Kommentar hinzufügen

Kommentare

Es gibt noch keine Kommentare.