
Hallo meine Lieben.
Heute gibt´s Gebackene Spargel-Feta-Hühnerrouladen mit Schnittlauch-Petersilie-Soße und grünem Salat von mir. Die Spargelzeit muss man ausnutzen.
Du brauchst für die Rouladen
für 4 Portionen
- 1 kg Hühnerfilets
- 200g Feta
- 150g gekochter Spargel
- Muskatnuss
- Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
- 2 Eier
- 3 EL Milch
- Semmelbrösel
Du brauchst für die Soße
- 1 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 250ml Wasser
- 1 Gemüse-Suppenwürfel
- 1 Becher Creme Fraîche
- 1 Hand voll Schnittlauch
- 1 Hand voll Petersilie
Du brauchst für den Salat
- 1 Kopfsalat
- 5 EL Balsamicoessig
- 5 EL Wasser
- 1 EL Zucker
- 1 Prise Kräutersalz
- 3 EL Kürbiskernöl
So geht´s
Die Hühnerfilets in Schnitzel schneiden und klopfen. Den gekochten Spargel in kleine Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und den Feta darüber bröseln. Mit Muskatnuss und Petersilie würzen und gut vermischen. Die Hühnerfilets salzen, pfeffern und mit der Spargel-Feta-Mischung bestreichen. Eng einrollen und mit einem Zahnstocher fixieren. Zum panieren Mehl, Eier und Semmelbrösel in jeweils 1 Suppenteller geben. Zu den Eiern Milch, Salz und Pfeffer dazugeben. Die Hühnerrollen panieren und in Öl herausbacken.
Für die Soße Butter und Mehl in einem Topf anschwitzen (Bechamelsoße), mit Wasser aufgießen und aufkochen lassen. Den Topf von der Herdplatte nehmen den Suppenwürfel und das Creme Fraîche einrühren und nochmal aufkochen. Petersilie und Schnittlauch hinzugeben und nicht mehr aufkochen lassen.
Für den Salat Balsamicoessig, Wasser, Kräutersalz und Zucker in einer Schüssel verrühren. Den Salat hineinzupfen und das Kürbiskernöl darüber geben.
Ich wünsche dir viel Spaß beim nachmachen, und Gutes Gelingen.🌞
Kommentar hinzufügen
Kommentare