Topfen-Himbeer-Gugelhupf

Veröffentlicht am 1. Mai 2021 um 13:06

Hallo meine Lieben.

Heute gibt´s einen Topfen-Himbeer-Gugelhupf von mir. Die Kombination aus Topfen und Obst ist einfach ein Traum.

Du brauchst

  • 200g weiche Butter
  • 150g Staubzucker
  • 5 Eier
  • 250g Topfen
  • 1/2 TL Vanilleextrakt
  • Schale von 1 Zitrone
  • 300g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 150g Himbeeren

So geht´s

Butter mit Zucker, Zitronenschale und Vanilleextrakt verrühren. Nach und nach die Eier hinzugeben und Schaumig schlagen. den Topfen unterrühren. Mehl, Backpulver und Himbeeren vorsichtig unterheben. Den fertigen Teig in eine Gefettete Gugelhupf Form gießen und im Ofen bei 175°C Heißluft ca. 45 Minuten backen. Du kannst mit einem Schaschlik Spieß probieren ob er Schon durchgebacken ist. Den fertigen Gugelhupf in der Form leicht abkühlen lassen und danach auf eine gerade Oberfläche stürzen. Wenn du magst kannst du ihn noch mit Staubzucker bestreuen.

Ich wünsche dir viel Spaß beim nachmachen und Gutes Gelingen.🌞

Kommentar hinzufügen

Kommentare

Es gibt noch keine Kommentare.