
Hallo meine Lieben.
Heute gibt´s ein Erdbeer-Tiramisu von mir. Eine erfrischende Mehlspeise passend zur Erdbeersaison.
Du brauchst
für 6 Portionen
- 500g Erdbeeren
- 250g Mascarpone
- 250g Topfen
- Saft einer Zitrone
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 3 EL Staubzucker
- 2 Pkg. Biskotten
- 100ml Kaffee
- 2 EL Rum
So geht´s
Für die Creme Topfen glatt rühren und die Mascarpone unterrühren. Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft dazugeben und ebenfalls glatt rühren. Erdbeeren waschen, Kelch entfernen und in Scheiben schneiden. Heißen Kaffee mit Rum mischen. Die Biskotten in die Kaffee-Rum Mischung tunken und damit den Boden einer Auflaufform belegen. Mit der Creme die Biskotten bedecken und das ganze mit Erdbeeren belegen. Bei der nächsten Schicht werden die Biskotten in die entgegengesetzte Richtung gelegt. wieder mit Creme bestrichen und die Erdbeeren darauf verteilt. So lange wiederholen bis die Auflaufform voll ist und oben mit einer Schicht Creme abschließen. Mit Kakaopulver bestreuen und ca. 1/2 Stunde kalt stellen.
Ich wünsche dir viel Spaß beim nachmachen und Gutes Gelingen.🌞
Kommentar hinzufügen
Kommentare