
Hallo meine Lieben.
Heute gibt´s Kaktus-Cupcakes von mir. Ein Hingucker für jede Feier.
Du brauchst für den Teig
für 12 Stück
- 100g Zucker
- 3 Eier
- 100ml Öl
- 100ml Milch
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 100g Mehl
- 1/2 Pkg. Backpulver
- 3 EL Kakaopulver
- 75g geschmolzene Kochschokolade
Du brauchst für die Creme
- 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 500ml Milch
- 5 EL Staubzucker
- 500g zimmerwarme Butter
- Abrieb und Saft von 1 Zitrone
- Lebensmittelfarbe (Grün, Rot)
So geht´s
Für den Teig Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Öl und Milch unterrühren. Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen. Die trockenen Zutaten und die geschmolzene Schokolade unter die Eiermasse heben. Den Teig in Förmchen aufteilen und bei 175°C Heißluft ca. 15 Minuten backen.
Für die Creme das Puddingpulver mit Milch und Staubzucker aufkochen und ganz abkühlen lassen. Butter ca. 10 Minuten weiß cremig rühren. Zitronensaft und Abrieb unterrühren. Den kalten Pudding Löffelweise in die Puddingmasse einrühren. ca. 6 EL der Creme wegnehmen und Rot einfärben. Den großen Teil der Creme Grün einfärben. Die Creme mit beliebigen Spritztüllen auf die Muffins spritzen und mit Zuckerperlen dekorieren.
Ich wünsche dir viel Spaß beim nachmachen und Gutes Gelingen.🌞
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