
Hallo meine Lieben.
Heute gibt´s eine Giotto-Torte von mir. Giottos mag einfach jeder.
Du brauchst für den Boden
- 7 Eier
- 240g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL Vanilleextrakt
- 1/2 TL Zimt
- 50g geschmolzene Butter
- 80g Stärkemehl
- 1/2 TL Backpulver
- 185g Mehl
- 75g gemahlene Haselnüsse
Du brauchst für die Creme
- 500g Mascarpone
- 250g Schlagobers
- 250g Qimiq
- 250g Nuss-Nougat-Creme
Du brauchst zum Füllen& Dekorieren
- Beerenmarmelade
- 1 Packung Giotto
- Gehackte Haselnüsse
So geht´s
Eier mit Zucker, Salz und Vanilleextrakt Schaumig schlagen. Mehl, Stärkemehl, Backpulver, Zimt und Haselnüsse vermengen und abwechselnd Butter und die trockenen Zutaten in die Schaumige Masse unterheben. Teig in eine befettete Springform geben und im Ofen bei 175°C Heißluft ca. 50 Minuten backen.
In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Creme in eine Rührschüssel geben und Glatt rühren. die Creme im Kühlschrank kalt stellen.
Den Boden auskühlen lassen und 1 mal in der Mitte durchschneiden. Die untere Hälfte mit Beerenmarmelade bestreichen und danach 2/3 der Creme einfüllen und glatt streichen. Den oberen Boden draufsetzen und ca. 15 Minuten kühl stellen.
Die gekühlte Torte an der Oberfläche und am Rand mit Creme bestreichen, mit den gehackten Haselnüssen am Rand verzieren. Die Torte mit der restlichen Creme und Giottos verzieren und genießen.
Ich wünsche dir viel Spaß beim nachmachen und Gutes Gelingen. 🌞
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Kommentare
Diese Torte schmeckt sooo gut👍