
Hallo meine Lieben.
Heute gibt´s eine Muttertags Torte von mir. Zum Muttertag muss einfach eine Torte für die Mama her.
Du brauchst für den Biskuit
- 6 Eier
- 100g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 180g Mehl
Du brauchst für den Crunch Boden
- 200g Butterkekse
- 200g Weiße Schokolade
- 100g geschmolzene Butter
- 3El getrocknete Beeren
Du Brauchst für die Minze-Creme
- 250g Butter
- 250g Topfen
- 4 EL Staubzucker
- 1 Handvoll Minze
- 100g Himbeeren püriert
Du brauchst für den Drip
- 90g Schlagobers
- 150g Zartbitterkuvertüre
- 1 EL Kokosöl
Du brauchst zum füllen und garnieren
- Beerenmarmelade
- frische Beeren
- Pralinen
So geht´s
Für den Biskuit die Eier trennen. Die Dotter mit Zucker schaumig rühren. Das Eiweiß zu einem festen Schnee schlagen. Abwechselnd Mehl, Backpulver und den Eischnee unter die Dottermasse heben. In eine gewünschte Backform geben und bei 180°C Heißluft ca. 15 Minuten backen.
Für den Crunch-Boden die Butterkekse zerbröseln und mit den Beeren in einer Schüssel vermischen. Butter und Schokolade schmelzen und ebenfalls in die Schüssel geben. Alles gut vermengen und in die selbe Form wie für den Biskuit geben. Fest andrücken und im Kühlschrank abkühlen lassen.
Für die Creme den Butter mit Staubzucker weiß schaumig schlagen. Den Topfen dazugeben und Verrühren. Ca 1 Drittel der Creme zur Seite stellen und zu den restlichen 2 Drittel die fein gehackte Minze und die pürierten Himbeeren dazugeben und kurz unterrühren. Bis zum zusammensetzen der Torte die Creme in den Kühlschrank stellen.
Für den Drip Schlagobers mit Kokosöl in einem Topf aufkochen lassen. Die Kuvertüre klein schneiden und in den Topf geben. alles gut verrühren und lauwarm abkühlen lassen.
Zum Befüllen den Biskuit in der Mitte durchschneiden. Den Crunch-Boden auf eine Tortenplatte legen und mit Marmelade bestreichen. Den Backrahmen den ich für den Biskuit verwende nehme ich auch als Hilfe beim zusammensetzen. 1 Biskuithälfte auf den Crunch-Boden legen und ebenfalls mit Marmelade bestreichen. Die Minze-Himbeer-Creme darauf gleichmäßig verteilen und die Zweite Biskuithälfte darauf schichten. Die Oberfläche mit der Butter-Topfen-Creme bestreichen und die Torte mindestens 30 Minuten kalt stellen. Die gekühlte Torte aus dem Backrahmen lösen. Die Schokolademasse für den Drip in einen Einweg-Spritzbeutel geben und aufschneiden. Am Rand der Torte entlang gleichmäßig die Schokolade fliesen lassen bis so ein schöner Drip entsteht. Die Restliche Schokolade auf der Torte verteilen und mit den Gewünschten Beeren und Pralinen verzieren.
Ich wünsche dir viel Spaß beim nachmachen und Gutes Gelingen.🌞
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