
Hallo meine Lieben.
Heute gibt's eine Maronitorte von mir.
Du brauchst für den Teig
- 5 Eier
- 150g Kristallzucker
- 1 Pkg.Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 EL Wasser
- 80g Mehl
- 40g Stärkemehl
- 40g Kakao
- 4 EL Öl
Du brauchst für die Maronicreme
- 6 Blatt Gelatine
- 250g Maronipüree
- 90g Staubzucker
- 4 EL Rum
- 500ml Schlagobers
Du brauchst für die Deko
- 100ml Schlagobers
- 2 EL Staubzucker
- 150g Maronipüree
- 1 EL Staubzucker
- 2 EL Rum
Außerdem brauchst du
- 6 EL Ribiselmarmelade
So geht's
Eier mit Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig schlagen. Wasser und Öl dazu geben und verrühren. Die ganzen trockenen Zutaten unterheben und in einen Tortenring gießen. Bei 175°C Heißluft ca. 40 Minuten backen.
Für die Creme das Schlagobers steif schlagen. Maronipüree mit Zucker und Rum glatt rühren und mit dem Schlagobers vermischen. Gelatine erhitzen und in die Creme einrühren. Den Tortenboden 2 mal durchschneiden und mit der Marmelade bestreichen. Die Hälfte der Creme darauf verteilen und mit den restlichen Böden schichten.
Für die Deko Schlagobers mit Staubzucker aufschlagen und Tupfen auf die Torte spritzen. Maronipüree mit Staubzucker und Rum glatt rühren und mit Hilfe einer Knoblauchpresse auf die Torte verteilen.
Die Torte mindestens 1 Stunde kühl stellen.
Ich wünsche dir viel Spaß beim nachmachen und Gutes Gelingen. 🌞
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