
Hallo meine Lieben.
Heute gibt´s eine saftige Schokotorte von mir. Perfekt geeignet zum eindecken mit Fondant.
Du brauchst für den Teig
Für 1 Eckige Form 35*25cm
- 10 Eier
- 250g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 EL Wasser
- 160g Mehl
- 80g Speisestärke
- 80g Kakaopulver
- 8 EL Öl
- 1Pkg. Backpulver
Du brauchst für die Creme zum Füllen
- 1 Pkg. Schokopuddingpulver
- 500ml Milch
- 500g weiche Butter
- 5 EL Staubzucker
- 200g geschmolzene Kochschokolade
Du brauchst für die Creme zum einstreichen
- 1/2 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 250ml Milch
- 2 EL Staubzucker
- 250 g weiche Butter
Außerdem brauchst du
- 150g Marmelade
- 3 EL Rum
So geht´s
Für den Teig Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Dotter mit Zucker, Vanillezucker, Öl und Wasser schaumig rühren. Mehl, Kakao, Speisestärke und Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Dottermasse heben. In die Form füllen und bei 175°C Heißluft ca. 40 Minuten backen.
Für die Creme den Pudding mit der Milch kochen und abkühlen lassen. Butter weiß schaumig schlagen und den Pudding löffelweise hinzugeben. Staubzucker und die geschmolzene Schokolade dazugeben und gut verrühren.
Für die Creme zum einstreichen den selben ablaufen wie bei der Füllung beachten.
Die Torte 1 Mal in der Mitte durchschneiden. Marmelade mit rum mischen und für ca. 30 Sekunden in der Mikrowelle erwärmen. Den Boden mit der Marmelade Mischung bestreichen und die Schokocreme darauf verstreichen. Den oberen Boden innen mit der restlichen Marmelade bestreichen und auf die Torte setzen. Oben und am Rand die Torte mit der hellen Creme glatt streichen und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Die Torte nach Lust und Laune mit Fondant verzieren.
Ich wünsche dir viel Spaß beim nachmachen und Gutes Gelingen.
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