
Hallo meine Lieben.
Heute gibt´s eine Kartoffellasagne von mir. Kartoffel sind nicht wegzudenken.
Du brauchst
für 4 Portionen
- ca. 10 Kartoffel
- 1 Packung geriebenen Käse
Du brauchst für die Fleischsauce
- 500g gemischtes Faschiertes
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 6 EL Tomatenmark
- 10 Tomaten
- 4 Karotten
- 400ml Wasser
- Salz
- Pfeffer
- Basilikum
- Oregano
- Zucker
Du brauchst für die Béchamelsauce
- 1 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 250ml Milch
- 250ml Wasser
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
So geht´s
Die Kartoffel waschen, schälen und in ganz dünne Scheiben schneiden. Für die Fleischsauce Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Faschiertes, Tomatenmark, Zwiebel und Knoblauch mit 2 EL Olivenöl anbraten. Karotten schälen und klein raspeln. Tomaten klein schneiden und gemeinsam mit den Karotten in den Topf hinzufügen. Mit Wasser aufgießen, würzen und mindestens 30 Minuten kochen lassen.
Für die Béchamelsauce Butter in einem Topf schmelzen lassen. Das Mehl hinzufügen und mit einem Schneebesen verrühren. Wasser und Milch hinzufügen und würzen. Gut umrühren bis die Sauce Klumpen frei ist.
In eine Auflaufform 1 Schöpflöffel Fleischsauce geben. Kartoffel darauf legen und mit Béchamelsauce abdecken. Käse darauf streuen und weiter schichten bis alles aufgebraucht ist. Mit Béchamelsauce abdecken und viel Käse darüberstreuen. Bei 175°C für 40 Minuten backen. Mit einer Gabel testen ob die Kartoffel weich sind.
Ich wünsche dir viel Spaß beim nachmachen und Gutes Gelingen.🌞
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