Faschierter Braten mit Kartoffelpüree und Röstzwiebel

Veröffentlicht am 15. Mai 2021 um 14:00

Hallo meine Lieben.

Heute gibt´s einen Faschierten Braten mit Kartoffelpüree und Röstzwiebel von mir. Faschiertes liebe ich in allen Variationen.

Du brauchst für den Braten

für 6 Portionen

  • 2kg Faschiertes
  • 1 Zwiebel geröstet
  • 2 Eier
  • 1 in Wasser aufgeweichte Semmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauch
  • Kümmel gemahlen
  • Paprika Pulver
  • Kräuter nach Wahl (Majoran, Petersilie)
  • Karotten
  • Geselchtes
  • ca. 6 gekochte Eier (16 Wachteleier)
  • Essiggurkerl
  • Semmelbrösel
  • Butterflocken oder Schmalz

Du brauchst für das Kartoffelpüree

  • 1kg Kartoffel
  • 125ml Milch
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Muskatnuss

Du brauchst für die Röstzwiebel

  • 3 Zwiebel
  • Mehl
  • Öl zum frittieren

So geht´s

Das Faschierte gemeinsam mit den gerösteten Zwiebeln, Eier, Semmel, Salz, Pfeffer und den Gewürzen kräftig und viel kneten. Die Masse in einem großen Bräter verteilen. Die Karotten und das Geselchte in  Streifen schneiden. Eier schälen und ganz lassen. Nun die Karotten und das Geselchte in der Mitte des Faschiertem der ganzen Länge nach verteilen. Eier und Essiggurkerl genau so verteilen und den Braten vorsichtig verschließen und noch etwas zurechtdrücken. Die Oberseite mit Semmelbrösel bestreuen und Butterflocken oder Schmalz verteilen. Im Backofen bei 180°C zugedeckt 2 Stunden braten. Den Deckel abnehmen und für ca. 1/2 Stunde weiterbraten das die Oberseite knusprig wird.

Für das Kartoffelpüree die Kartoffel schälen und in kleine Stücke schneiden. In Salzwasser weich kochen. Kartoffel in einer Schüssel mit Milch, Butter, Salz, Muskatnuss und etwas Wasser vom kochen stampfen. So viel Wasser dazugeben das es für dich die richtige Konsistenz hat.

Für die Röstzwiebeln die Zwiebel schälen, fein hacheln und in Mehl schwenken. Die Zwiebeln nun in heißem Öl goldbraun frittieren.

Ich wünsche dir viel Spaß beim nachmachen und Gutes Gelingen.🌞

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