Gekochtes Rindfleisch mit Bratkartoffel, Semmelkrenn und Schnittlauchsoße

Veröffentlicht am 21. Mai 2021 um 14:00

Hallo meine Lieben.

Heute gibt´s ein gekochtes Rindfleisch mit Bratkartoffel, Semmelkrenn und Schnittlauchsoße von mir. Traditionelles darf nicht in Vergessenheit geraten.

Du brauchst für das gekochte Rindfleisch

für 4 Portionen

  • 1kg Rindfleisch (siehe mein Rezept "Rindssuppe")

Du brauchst für die Bratkartoffel

  • 500g Kartoffel
  • Salz
  • 1 EL Öl

Du brauchst für den Semmelkrenn

  • 250g Semmelwürfel
  • ca. 125ml Suppe
  • Kren nach Geschmack
  • Salz
  • Pfeffer

Du brauchst für die Schnittlauchsoße

  • 1 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 250ml Wasser
  • 1 Gemüse-Suppenwürfel
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Becher Sauerrahm

So geht´s

Die Kartoffeln kochen, schälen und vierteln. In Öl die Kartoffeln knusprig braten und leicht salzen.

Für den Semmelkren die Semmelwürfel in einer Pfanne kurz anrösten. Suppe, Salz und Pfeffer dazugeben und erwärmen. Den Kren nach dem wärmen dazugeben.

Für die Schnittlauchsoße Butter schmelzen und das Mehl hinzufügen. Das Wasser und Suppenwürfel dazugeben und aufkochen lassen (Béchamelsauce). Den Topf von der Herdplatte wegnehmen und den Sauerrahm einrühren. Nochmal kurz aufkochen und den klein geschnittenen Schnittlauch unterrühren.

Ich wünsche dir viel Spaß beim nachmachen und Gutes Gelingen.🌞

Kommentar hinzufügen

Kommentare

Es gibt noch keine Kommentare.