
Hallo meine Lieben.
Heute gibt´s einen Kokos-Schokokuchen von mir. Etwas schnelles zum Kaffee.
Du brauchst für den Kuchen
- 100g Kochschokolade geschmolzen
- 50g Butter geschmolzen
- 5 Eier
- 1 Prise Salz
- 100g Zucker
- 25g geriebene Haselnüsse
- 50g Kokosraspeln
- 6 EL Wasser
- 1/2 Pkg. Backpulver
Du brauchst für die Glasur
- 100g Kochschokolade
- 50g Butter
- 3 EL Marillenmarmelade
So geht´s
Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen und zur Seite stellen. Dotter mit Zucker, Kochschokolade, Wasser und Butter verrühren. Mehl, Haselnüsse, Kokosraspeln und Backpulver vermengen und abwechselnd mit den Eischnee unter die Dottermasse heben. Bei 185°C Heißluft ca. 15 Minuten backen. Den Kuchen mit Marmelade bestreichen und abkühlen lassen. Für die Glasur Schokolade und Butter über Wasserbad schmelzen und über den Kuchen gießen.
Ich wünsche dir viel Spaß beim nachmachen und Gutes Gelingen.🌞
Kommentar hinzufügen
Kommentare