süße "Erpfi"

Veröffentlicht am 14. Juni 2021 um 14:00

Hallo meine Lieben.

Heute gibt´s süße "Erpfi" von mir. Perfekt für ein Fingerfood-Buffet.

Du brauchst für den Biskuit

für 30 Stück

  • 280g Kristallzucker
  • 9 Eier
  • 360g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver

Du brauchst für die Creme

  • 350g Kristallzucker
  • 500g Rama
  • 200g Kochschokolade
  • Biskuitbrösel

Außerdem brauchst du

  • Trinkkakao-Pulver (grob und fein) zum wälzen

So geht´s

Für den Biskuit die Eier trennen. Eiweiß Steif schlagen. Die Dotter mit Zucker schaumig schlagen. abwechselnd Mehl, Backpulver und Eischnee unter die Dotter-Zucker Masse heben. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und bei 175°C Heißluft ca. 15 Minuten backen. Aus dem Fertigen Biskuit 30 ca. 3-4 cm große Kreise ausstechen. Wenn der Biskuit sehr hoch geworden ist die Kreise halbieren damit 2 entstehen. Den restlichen Biskuit zerbröseln.

Für die Creme Rama mit Zucker glatt rühren. Kochschokolade schmelzen und gemeinsam mit der Rama-Zucker Mischung über die Biskuitbrösel geben. Alles gut verkneten und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Nun einen Biskuitkreis nehmen und mit 1 EL Creme umhüllen und etwas länglich formen das es aussieht wie ein Erpfi. In Trinkkakao-Pulver wälzen und in ein Muffin Förmchen legen. Diesen Vorgang wiederholst du bis die komplette Masse aufgebraucht ist.

Ich wünsche dir viel Spaß beim nachmachen und Gutes Gelingen.🌞

Kommentar hinzufügen

Kommentare

Es gibt noch keine Kommentare.