
Hallo meine Lieben.
Heute gibt´s süße "Erpfi" von mir. Perfekt für ein Fingerfood-Buffet.
Du brauchst für den Biskuit
für 30 Stück
- 280g Kristallzucker
- 9 Eier
- 360g Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
Du brauchst für die Creme
- 350g Kristallzucker
- 500g Rama
- 200g Kochschokolade
- Biskuitbrösel
Außerdem brauchst du
- Trinkkakao-Pulver (grob und fein) zum wälzen
So geht´s
Für den Biskuit die Eier trennen. Eiweiß Steif schlagen. Die Dotter mit Zucker schaumig schlagen. abwechselnd Mehl, Backpulver und Eischnee unter die Dotter-Zucker Masse heben. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und bei 175°C Heißluft ca. 15 Minuten backen. Aus dem Fertigen Biskuit 30 ca. 3-4 cm große Kreise ausstechen. Wenn der Biskuit sehr hoch geworden ist die Kreise halbieren damit 2 entstehen. Den restlichen Biskuit zerbröseln.
Für die Creme Rama mit Zucker glatt rühren. Kochschokolade schmelzen und gemeinsam mit der Rama-Zucker Mischung über die Biskuitbrösel geben. Alles gut verkneten und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Nun einen Biskuitkreis nehmen und mit 1 EL Creme umhüllen und etwas länglich formen das es aussieht wie ein Erpfi. In Trinkkakao-Pulver wälzen und in ein Muffin Förmchen legen. Diesen Vorgang wiederholst du bis die komplette Masse aufgebraucht ist.
Ich wünsche dir viel Spaß beim nachmachen und Gutes Gelingen.🌞
Kommentar hinzufügen
Kommentare